TRASCENDER, CONTABILIDAD Y GESTIÓN
Ramírez Méndez, G. G., Magaña Medina, D. E., y Ojeda López, R. N.
199
Vol. 7, núm. 20 / mayo – agosto del 2022 DOI: https://doi.org/10.36791/tcg.v8i20.166
Pp. 189-208
Tabla 2
Artículos seleccionados con base a la revisión sistemática aplicada
Código Título Autor Principales aportaciones
A1
Dialnet
La productividad y sus
factores: incidencia en el
mejoramiento organizacional.
(Fontalvo et al.,
2017)
La productividad es medida con base a sus factores internos y externos, mediante modelos empíricos, teniendo
un impacto significativo en las organizaciones.
A2
Google Scholar
ADN organizacional y
productividad en las empresas
familiares
(Díaz et al., 2018) Las mejoras prácticas del ADN
organizacional (toma de decisiones,
información, motivación y estructura) de las empresas familiares originará una mejora en la productividad.
A3
Google Scholar
La Productividad y los
Valores Organizacionales
(Velásquez et al.,
2009)
La productividad se mide en función de tres subsistemas inmersos en los
factores internos: cultura y valores, dirección y operaciones, a partir de estos subsistemas se asocian los valores.
A4
Google Scholar
Efectividad, eficacia y
eficiencia en equipos de
trabajo
(Rojas et al., 2018) Aplicación del juego Tres E a jóvenes
de pregrado y posgrado, determina la independencia de las variables efectividad, eficacia y eficiencia para lograr la productividad.
A5
Google Scholar
Factores internos y externos a la empresa que propician
entornos de productividad en
el sector privado
(Patrón y Vargas,
2019)
Al mejorar la estructura, los aspectos organizacionales, los procesos, el estilo de administración y el nivel de empoderamiento, así como el tipo de
liderazgo se mejorarían la
productividad laboral.